Marcela Sorondo

Pastel de Novia receta de familia


Ingredientes

Masa:
· 300 g de harina común
· 150 g de manteca
· 1 cucharadita de sal
· ½ cucharada de canela
· 1 cucharadita de pimienta
· 2 yemas

Desmenuzar la manteca con la harina y agregar el resto de los ingredientes

Formar la masa con agua fría

Dejar en la heladera 15 minutos

Forrar con una parte un molde de torta desmoldable de 24 cm de diámetro, dejar en la heladera

Relleno
· 1 pollo cortado en presas sin piel y sin grasa
· Aceite de oliva, cantidad necesaria
· 1 cebolla picada
· Sal, pimienta y nuez moscada
· cucharadita de pimentón
· Caldo caliente, c/necesaria - 20 aceitunas descarozadas
· 50 g de pasas de uva sin semillas - 1 lata de duraznos
· 3 yemas crudas
· 3 huevos duros -

Dorar el pollo a fuego fuerte con muy poco aceite, agregar la cebolla, los tomates, el laurel, los condimentos y uno ó 2 cucharones de caldo.

Cocinar a fuego bajo hasta que el pollo esté tierno y se desprenda fácil de los huesos. 30 minutos aproximadamente

Agregar mas caldo si fuera necesario

Retirar, deshuesar el pollo y cortarlo en trocitos. El relleno debe quedar jugoso pero no caldoso

Dejar enfriar en una fuente plana y mezclarle las yemas crudas

Forrar una tortera con un disco de masa de tarta, rellenar con el pollo alternando con las aceitunas cortadas en rodajitas, las pasas, los duraznos BC cortados en gajos y los huevos duros en rodajas.

Tapar con la masa restante

Hornear 10 minutos en la base del horno para secar la base de masa y luego subir a la rejilla en la mitad del horno y hornear hasta que la masa esté casi dorada.

Batir 3 claras a nieve con 6 cucharadas de azúcar.

Cubrir el pastel y dorar al horno fuerte o grill durante unos minutos