Marcela Sorondo

Ensalada Verde con aderezo de Arbequina y tomates secos


Tiempo de preparación: 20 minutos
Tiempo de cocción: 15 minutos
Dificultad: fácil
Porciones: 4

Ingredientes
· 1 atado de espárragos verdes, ( ½ k)
· 1 planta de lechuga chica (150 g)
· 1 atado de rúcula (150 g)
· 1 atado de radicheta (150 g)
· 1 manojo de berros (150 g)
· 150 g de tomatitos
· 200 g de parmesano o reggianito en un trozo.

Aderezo:
· 4 tomates secos hidratados en agua tibia
· 6 almendras tostadas
· 8 cucharadas de aceite OLIOVITA ARBEQUINA
· 2 cucharadas de vinagre suave
· 1 cucharada de aceto balsámico
sal, pimienta y una pizca de azúcar

· Lavar y cortar los espárragos de largo parejo, pelarlos apenas para que tengan un color atractivo despues de cocidos

· Hervirlos en agua y sal hasta que estén tiernos pero al dente.

· Enfriarlos bajo a gua fria y dejarlos escurrir sobre una bandeja inclinada con las puntas en la parte de arriba para que se les vaya toda el agua que pudieran tener.

· Lavar y escurrir bien las hojas verdes.

· Mezclarlas y dsitribuir en 4 platos junto con los espárragos y los tomatitos cortados por la mitad.

· Procesar los tomates secos con un poco del Oliva Arbequina hasta que quede una salsa lisa y suave

· Agregarle el resto del oliva, las almendras picadas , el vinagre, el aceto, la sal, la pimienta y el azúcar

· Mezclar y rociar la ensalada.
· Terminar con fetas finas de parmesano sacadas con un pelapapas.

· Los espárragos pueden reemplazarse por 1 palta mediana cortada en fetas finas y rociada con jugo de naranja para que no se oxide ( de ponga negra).