Marcela Sorondo

Crostini de polenta


Tiempo de preparación: 25 minutos
Tiempo de cocción: 10 minutos
Porciones: 36 unidades

Ingredientes

· 350 g de Polenta de cocción rápida
· 1 l de Caldo
· 200 g de queso tipo parmesano rallado
· aceite de oliva, cantidad necesaria
· 3 tomates pelados, sin semillas y picados
· 1 diente de ajo picado
· 6 hojas de albahaca fresca
· 350 g de vegetales : zucchini, morrones y berenjenas
· 1 cucharada de hojas de tomillo
· 1 cucharada de aceto balsámico
· 75 g de mozzarella
· 6 fetas de jamón crudo
· 1 cucharada de hojas de salvia
· sal y pimienta negra recién molida

Hervir el caldo, agrgar la polenta en forma de lluvia revolviendo siempre hasta que se cocine durante 1 o 2 min. Debe quedar espesa y separarse de las paredes de la cacerola.

Agregarle el queso parmesano rallado, mezclar y volcar en una asadera aceitada estirándola de 2cm de altura aprox. Dejar enfriar

Mezclar los tomates picados con el ajo , las hojas de albahaca y 2 cucharadas de aceite de oliva. Condimentar con sal y pimienta. Reservar

Cortar el zucchini y la berenjena en fetas finas , dorarlas con poco aceite en una sartén a fuego fuerte.

Mezclarles el morrón cortado en juliana y salteado a fuego fuerte en aceite

Condimentar y reservar.

Cortar la mozzarella en fetas y el jamón por la mitad a lo largo

Cortar la polenta en porciones rectangulares. Rociarla con aceite de oliva y dorarla en el horno fuerte por unos minutos.

Cubrir una tercera parte con los tomates y hojas de albahaca, otra con las verduras con tomillo y gotas de aceto y la tercera con la mozzarella y jamón crudo con hojas de salvia.

Espolvorear con pimienta recien molida